春日部市立東中学校 給食完食状況報告


平成30年度第1学期
 
統計のpdfファイル(こちらで完食回数等がわかります。)
  給食回数 65回
  完食回数  4回( 6.2%)
  残菜量5kg未満 52回(80.0%)
   1人前が約500g前後ですから、8割の給食で残菜が10人前くらいです。
   毎回、約650食のうち10人前が残りますから、640÷650≒0.98。
   つまり
ほぼ毎回(8割の日)で、98%は食べていて、残る量は2%であるということです。

一学期の人気(完食)ベスト10

順位 日付・メニュー等  写真 
 1位 4月18日(水)全校完食
メキシコ風ピラフ
鉄骨サラダ
牛乳 
 
1位 4月27日(金)全校完食
中華丼
手作り焼売
ナムル
牛乳 
 
 1位 6月20日(水)全校完食
シュガートースト
ポークビーンズサラダ
ポークシチュー
牛乳 
 
 1位 7月18日(水)全校完食
カレーライス(麦ご飯)
鉄骨サラダ
福神漬け
牛乳 
 
 5位 4月23日(月) 残量100g
メロンパン
ライスグラタン
さっぱりサラダ
レンフォアタン・牛乳 
 
 5位 6月28日(木) 残量100g
ご飯
ホキのバジルソース焼き
肉じゃが
青菜のソテー
牛乳 
 
 7位 6月11日(月) 残量200g
二色揚げパン
ワンタンスープ
いかとえびのチリソース
牛乳 
 
 7位 4月13日(金) 残量200g
カレーライス(麦ご飯)
青菜とジャコのサラダ
福神漬け
牛乳 
 
 9位 5月8日(火) 残量300g
ビビンバ丼
レンフォアタン
牛乳 
 
 9位 7月11日(水) 残量300g
二色揚げパン
ポークビーンズ
ワンタンスープ
牛乳