毎日の給食 第1学期

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7月 放送原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

1日

ジャージャー麺・牛乳
ポテトのチーズ焼き
放送原稿 残量2.5kg 
2日

枝豆入りご飯・冷奴・牛乳
鶏肉の唐揚げ・ごま酢和え
放送原稿 残量0.2kg 
3日

ガーリックトースト・フレンチサラタ
スパゲッティトマトソース・゙牛乳
放送原稿 残量0.8kg 
4日

ご飯・鯖の塩焼き・牛乳
干瓢の和え物・冬瓜の煮物
放送原稿 残量0.5kg 
5日

鶏ごぼうピラフ・ハンペンフライ
鉄骨サラダ・チンゲン菜スープ・牛乳
放送原稿 
残量0.05kg 
8日 二学年完食

ご飯・豚肉オイスターソース焼き
青菜ソテー・ピリ辛みそ汁・牛乳
放送原稿なし 残量0kg 
9日

じゅーしー・ゴーヤチャンプル・牛乳
ソフトガレイ竜田揚げ・冷凍みかん
放送原稿 残量0.3kg 
10日 全校完食

焼きカレーパン・青菜とジャコのサラダ
ジャガイモコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿 
残量0kg 
11日

ご飯・鮭のみそ、マヨネーズ焼き
切り干し大根あえもの・筑前煮
放送原稿 残量0.2kg 
12日 全校完食

たこ飯・ささみのレモン煮・牛乳
ごまあえ・けんちん汁
放送原稿 
残量0kg 
15日

海の日
16日

ビビンバご飯・レンフォアタン
牛乳
放送原稿 残量0.1Kg
17日 給食最終日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
ビーンズサラダ・牛乳
放送原稿 残量0.1Kg
8日(月)
パティオランチ(1年生)


ランチボックス(お弁当)を中庭(パティオ)
で学年で食べます。
放送原稿 残量0.1kg 
 


6月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。
3日

体育祭
振替休業日

 
4日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
ビーンズサラダ・牛乳)

放送原稿 残量10g
5日

ご飯・酢豚・中華スープ
わかめとジャコの佃煮・牛乳
放送原稿 残量3.5kg
6日

ご飯・ゼリーフライ・おひたし
凍り豆腐煮物・牛乳
放送原稿 残量1.4kg 
7日

焼きそば・ピタパン・牛乳
レンフォアタン・ヨーグルト和え
放送原稿 残量1.0kg 
10日

二色揚げパン・ワンタンスープ
いかとえびのチリソース・牛乳
放送原稿 残量0.7kg 
11日

ご飯・鯖のカレー風味焼き・牛乳
小松菜ソテー・肉じゃが
放送原稿 残量1.5kg 
12日

メキシコ風ピラフ・牛乳
青菜とジャコのサラダ
放送原稿 残量0.4kg
13日

わかめご飯・ごま酢あえ
鶏肉の唐揚げ・みそ汁・牛乳
放送原稿 残量2.2kg
14日

深川丼・干瓢の和え物
豚肉のみそ漬け焼き・牛乳
放送原稿 残量0.3kg
17日

きつねうどん・エリンギソテー
そら豆入りかき揚げ・牛乳
放送原稿 残量1.2kg 
18日

大会集中日
給食カット

 
19日

大会集中日
給食カット

 
20日

ハヤシライス(麦ご飯)・牛乳
ツナサラダ
放送原稿 残量0.8kg 
21日

こどもパン・ミネストローネ・牛乳
手作りコロッケ・パリパリサラダ
放送原稿 残量0.2kg 
24日

ご飯・アジフライ・ごま酢あえ
磯煮・牛乳
放送原稿 残量1.0kg 
25日

かてめし・アーモンド和え・牛乳
田舎汁・
鶏肉の金山寺みそ焼き
放送原稿 残量1.2kg 
26日

ビビンバ丼・みそキムチスープ・
牛乳
放送原稿 残量0.4kg 
27日

じゃこのりトースト・彩の国ポトフ
バンバンジーサラダ・牛乳
放送原稿 残量0.6kg
28日

ジャンバラヤ・いかのフリッター・
コーンサラダ・豆腐スープ・牛乳
放送原稿 残量0.8kg

5月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

  7日 全校完食

カレーライス(麦ごはん)・ツナサラダ
福神漬け・牛乳)
放送原稿 
残量0kg
8日

二色揚げパン・ボークビーンズ
ワンタンスープ・牛乳
放送原稿 残量0.5kg
9日 全校完食

チャーハン・ハンペンフライ・牛乳
ナムル・チンゲンサイのスープ
放送原稿 
残量0kg
10日

ご飯・磯香あえ・牛乳
鮭ごまマヨネーズ焼き・新じゃが芋煮物
放送原稿 
残量50g
13日

ラーメン・小松菜ソテー・牛乳
ポテトのオーロソース焼き・
放送原稿 残量0.4kg
14日

ピースわかめご飯・ごま酢あえ
鶏肉唐揚げ・みそ汁・牛乳
放送原稿 残量0.5kg 
15日

ピザトースト・パリパリサラダ
じゃが芋のコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿 残量0.5kg 
16日

シーフードピラフ・チーズオムレツ
ひじきのサラダ・豆腐スープ・牛乳
放送原稿 残量1.9kg 
17日

ご飯・さんが焼き・おひたし
けんちん汁・ヨーグルト・牛乳
放送原稿 残量0.21kg 
20日

ビビンバ丼・レンフォアタン
牛乳
放送原稿 残量0.1kg 
21日

こぎつねご飯・干瓢和え物
ソフトガレイの竜田揚げ・田舎汁・牛乳
放送原稿 残量0.2kg
22日


春日部市教育研究会
総会のため
短縮授業となり、
給食はありません。

23日

焼きカレーパン・ミネストロ-ネ
アスパラガスサラダ・牛乳
放送原稿 残量0.2kg
24日

ご飯・豚肉みそ漬け焼き
アーモンドあえ・筑前煮・牛乳
放送原稿 残量0.8kg
27日

ハヤシライス(麦ご飯)・牛乳
鉄骨サラダ
放送原稿 残量0.5kg 
28日



かき揚げ丼・牛乳
ピリ辛みそ汁
放送原稿 残量0.4kg
29日

子どもパン・チーズ・甘辛チキン竜田
じゃが団子スープ・コーンサラタ・牛乳
放送原稿 残量
50g 
30日

きんぴらご飯・さばの塩焼き
切り干し大根和え物・にら玉・牛乳
放送原稿 残量4.7kg
31日

ご飯・鶏肉つくね照り焼き
みそ和え・五目煮・牛乳
放送原稿 残量0.7kg


4月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

10日 給食開始

メロンンパン・ライスグラタン・牛乳
ビンーンズサラダ・レンフォアタン
放送原稿 残量0.4kg
11日

ご飯・鮭のマヨネーズ焼き・
干瓢の和え物・肉じゃが・牛乳
放送原稿 残量0.2kg
12日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿 残量0.1kg
15日

かき玉うどん・ちくわ二色揚げ・
小松菜ソテー・牛乳
放送原稿 残量0.3kg
16日

クラムチャウダートースト・バンバンジーサラダ・
じゃが芋のコンソメスープ煮・牛乳

放送原稿 残量0.5kg
17日

メキシコ風ピラフ・鉄骨サラダ・
牛乳
放送原稿 残量
30g
18日

ご飯・豚肉ソースソース焼き・
お浸し・凍り豆腐の煮物・牛乳
放送原稿 残量0.2kg
19日

中華風炊き込みご飯・牛乳・
餃子フライ・華風和え・チンゲンサイスーフ
放送原稿 残量0.9kg
22日

鶏ごぼうピラフ・コーンサラダ
白身魚のこんがり焼き・牛乳
放送原稿 残量0.8kg
23日 全校完食

ビビンバ丼・豆腐スープ・牛乳

放送原稿 
残量0kg
24日

ご飯・さばのカレー風味焼き・
エリンギソテー・磯煮・牛乳
放送原稿 残量0.6kg
25日

たけのこご飯・ごま酢和え・
鶏肉唐揚げ・みそ汁・牛乳
放送原稿 残量0.1kg
26日 全校完食

中華丼・手作りしゅうまい・
春雨サラダ・牛乳
放送原稿 
残量0kg