毎日の給食 第2学期

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11月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

    1日

ご飯・さばの一味焼き
五目きんぴら・豚汁・牛乳
放送原稿 残菜量2.0kg
2日

秋の香りご飯・みそ和え
かきたま汁・ささみのレモン煮・牛乳

放送原稿 残菜量0.8kg
5日 全校完食

ビビンバご飯・みそキムチスープ
牛乳
放送原稿 
残菜量0kg
6日

長ねぎピザ・バンバンジーサラダ
彩の国ポトフ・牛乳
放送原稿 残菜量6kg
7日

中華風炊き込みご飯・いかフライ
華風和え・チンゲンサイスープ・牛乳
放送原稿 残菜量0.2kg
8日

ご飯・チーズとしらす焼き・牛乳
切り干し大根サラダ・ジャージャン豆腐
放送原稿 残菜量1.2kg
9日 3年生パティオランチ

梨パン・チーズフラワーパン・コーヒー牛乳
鶏の唐揚げ・フライドポテト・ホキのバジルソース焼き
青菜のソテー・ミニトマト・ブロッコリー・パイナップル

放送原稿 残菜量0.1kg
12日

ご飯・豚肉塩麹焼き・けんちん汁
昆布の炒り煮・牛乳
放送原稿 残菜量1.8kg
13日 オリジナルメニュー

二色揚げパン・レンフォアタン・牛乳
かんぴょうの和え物・ヨーグルト
放送原稿 残菜量0.1kg
14日 県民の日

学校閉庁日
15日

もやしそば・彩の国肉まん・牛乳
小松菜ソテー・キャラメルポテト
放送原稿 残菜量0.2kg
16日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
青菜とジャコのサラタ・牛乳
放送原稿 残菜量0.2kg
19日

ご飯・鶏肉のみそ漬け焼き
おひたし・いとこ煮・牛乳
放送原稿 残菜量3.6kg
20日

こどもパン・手づくりコロッケ・
パリパリサラダ・ミネストローネ・牛乳
放送原稿 残菜量kg
21日

かてめし・ソフトガレイ竜田揚げ・
ごまあえ・田舎汁・牛乳
放送原稿 残菜量kg
22日

ご飯・れんこん」ハンバーグ・牛乳・
中華サラダ・いかと里芋の煮物
放送原稿 残菜量kg
23日 勤労感謝の日
26日

メキシコ風ピラフ・ミモザサラダ・
牛乳
放送原稿 残菜量kg
27日

黒パン・白身魚のこんがい焼き・牛乳
鉄骨サラダ・ブロッコリーの米粉シチュー
放送原稿 残菜量kg
28日

わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿 残菜量kg
29日

キャロットライス・さけのごまマヨネーズ焼き
コーンサラダ・オニオンスープ・牛乳
放送原稿 残菜量kg
30日

ご飯・ゼリーフライ・磯香和え・
凍り豆腐の煮物・牛乳
放送原稿 残菜量kg 



10月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

火 
1日

開校記念日です。
2日

サツマイモご飯・ソフトガレイ竜田揚げ・
お浸し・きのこみそ汁・牛乳
放送原稿 残量2.4kg
3日

チャーハン・鶏肉ヤムニョムカンジャンかけ・
中華サラダ・わかめスープ・牛乳
放送原稿 残量3.3kg
4日

かき玉うどん・竹輪の二色揚げ・
小松菜ソテー・牛乳
放送原稿 残量1.2kg
5日

ご飯・いかのごまマヨネーズ焼き・
かんぴょうの和え物・芋煮・牛乳
放送原稿 残量2.8kg
8日

体育の日

 
9日

ご飯・大根春巻き・・華風あえ・
スーミータン・牛乳
放送原稿 残量3.0kg
10日 全校完食

二色揚げパン・鶏肉のトマト煮・
ワンタンスープ・牛乳
放送原稿 
残量0kg 
11日

カレープラフのホワイトソースがけ・牛乳・
パリパリサラダ・
放送原稿 残量4.4kg 
12日

ビビンバご飯・チンゲンサのスープ
牛乳
放送原稿 残量2.0kg 
15日 オリジナルメニュー

ナン・キーマカレー・コーンサラダ・牛乳
野菜のチーズ焼ぎ
放送原稿 残量0.2kg 
16日

わかめご飯・鶏肉のから揚げ・
牛乳・ごま酢あえ・みそ汁
放送原稿 残量1.4kg 
17日

ご飯・さばのカレー風味焼き・
肉じゃが・青菜とメンマのソテー・牛乳
放送原稿 残量1.0kg 
18日

コッペパン・焼きそば・レンフォアタン・
ヨーグルト・牛乳
放送原稿 残量1.0kg 
19日

ご飯・キャベツ入りメンチカツ・牛乳・
お浸し・お講汁
放送原稿 残量0.4kg 
22日

きのこピラフ・豆腐スープ・牛乳
はんぺんチーズ焼き・鉄骨サラタ
放送原稿 残量6.5kg 
23日 全校完食

中華丼・手作りシュウーマイ・牛乳
ナムル
放送原稿 
残量0kg 
24日

 東中祭のため、お弁当です! 
25日

ご飯・ほっけの塩焼き・牛乳
凍り豆腐の煮物・アーモンド和え
放送原稿 残量0.2kg 
26日

ご飯・豚肉のごまだれかけ・牛乳
切干大根の和え物・筑前煮
放送原稿 残量1.0kg 
29日

27日(土)振替休業日です。
 
30日

きんぴらご飯・鮭の紅葉焼き・
ごま和え・田舎汁・牛乳
放送原稿 残量7.8kg 
31日

ハヤシライス・青菜とジャコのサラダ・牛乳

放送原稿 残量0.2kg 
   



9月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

火 
3日 始業式

 給食はありません。
4日 給食開始

ビビンバ丼・みそキムチスープ
牛乳
放送原稿  残量1.1kg
5日

ハヤシライス(麦ご飯)・鉄骨サラダ・牛乳

放送原稿  残量1.7kg
6日 写真は麺を器に移したもの

ラーメン・小松菜ソテー・ポテトチーズ焼き・
牛乳
放送原稿  残量0.8kg
7日

こぎつねご飯・かきたま汁・
いかフライ・お浸し・牛乳
放送原稿  残量0.2kg
10日

ご飯・五目煮・切り干し大根和え物
豚肉アップルソース・牛乳
放送原稿  残量4.0kg
11日

二色揚げパン・ワンタンスープ・
いかとエビのチリソース・牛乳
放送原稿  残量0.7kg
12日 全校完食

わかめご飯・みそ汁・ごま酢和え・鶏肉の唐揚げ・牛乳
放送原稿  
残量0kg
13日

ご飯・さばの一味焼き・磯煮・
干瓢の和え物・牛乳
放送原稿  残量7.8kg
14日 全校完食

なすのキーマカレー(パセリライス)・牛乳
ビーンズサラダ
放送原稿  
残量0kg
17日 敬老の日

18日

子どもパン・ハンバーグ・コーンサラダ・
ミネストローネ・牛乳
放送原稿  残量3.0kg
19日(食育献立の日)

ご飯・ぎょうざフライ・ナムル・
タイピーエン・牛乳
放送原稿  残量1.0kg
20日

鶏ごぼうピラフ・チンゲン菜スープ・牛乳
ひじきのサラダ・はんぺんパン粉焼き
放送原稿  残量7.1kg
21日

ご飯・みそけんちん汁・牛乳
さんまかば焼き・小松菜お浸し
放送原稿  残量0.2kg
24日 振替休日

 
25日

新人戦集中日のため
給食カット
 
26日

新人戦集中日のため
給食カット
 
27日

カレーライス(麦ご飯)・
青菜とジャコサラダ・牛乳
放送原稿  残量0.2kg 
28日

シーフードグラタントースト・バンバンジーサラダ
じゃがいものコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿  残量2.4kg