毎日の給食 第1学期

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7月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

火 
2日

ジャージャー麺・夏野菜のオーブン焼き
牛乳
放送原稿300702 残量3.3kg 
3日

枝豆入りわかめご飯・鶏肉唐揚げ・
ごま酢和え・冷奴・牛乳
放送原稿300703 残量1.1kg 
4日

ハヤシライス(麦ご飯)・牛乳・
ビーンズサラダ
放送原稿300704 残量1.1kg 
5日

ご飯・あじフライ・かんぴょう和え物・
冬瓜と豚肉の煮物・牛乳
放送原稿300705 残量2.4kg 
6日

焼きカレーパン・パリパリサラダ・
じゃがいもコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿300706 残量0.9kg 
9日

ビビンバ丼・豆腐スープ・牛乳

放送原稿300709 残量0.6kg 
10日

じゅーしー・ソフトガレイ竜田揚げ・牛乳
ゴーヤチャンプル・冷凍みかん・
放送原稿300710 残量5.4kg 
11日

二色揚げパン・ポークビーンズ・
ワンタンスープ・牛乳
放送原稿300711 残量0.3kg 
12日

ご飯・鶏肉のみそ漬け焼き・牛乳
小松菜のお浸し・磯煮
放送原稿300712 残量0.7kg 
13日

キムチチャーハン・いかの香味焼き
コーンサラダ・トマトと卵のスープ・牛乳
放送原稿300713 残量2.8kg
海の日
 
17日

ご飯・豚肉のオイスターソーズ・盆汁・
小松菜とメンマのソテー・牛乳
放送原稿300717 残量5.5kg
18日 給食最終日 全校完食

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿300718 
残量0kg 
   



6月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

        1日

中華丼・手作り焼売・
ナムル・牛乳
放送原稿300601 残量1.8kg 
4日

コッペパン・焼きそば・レンフォアタン・
ヨーグルト・牛乳
放送原稿300604 残量2.4kg 
5日

チャーハン・変わり春巻き・牛乳
中華サラダ・チンゲンサイスープ
放送原稿300605 残量9.0kg 
6日

ビビンバ丼・みそキムチスープ・
牛乳
放送原稿300606 残量6.2kg
7日

わかめご飯・ごま酢和え・牛乳
なめこ汁・鶏肉のから揚げ
放送原稿300607 残量1.8kg 
8日

ジャンバラヤ・鮭の香味焼き・牛乳
コーンサラダ・コンソメスープ
放送原稿300608 残量3.6kg 
11日

二色揚げパン・ワンタンスープ・牛乳
いかとえびのチリソース
放送原稿300611 残量0.2kg  
12日

鶏ごぼうピラフ・豆腐スープ・牛乳
はんぺんハン゚粉焼き・パリパリサラダ
放送原稿300612 残量10.7kg  
13日

 学校総合体育大会の競技集中日のため、給食カット
 
14日

中華風ピリ辛ご飯・ささみのレモン煮・
華風和え・春雨スープ・牛乳

放送原稿300614 残量2.7kg 
15日

ご飯・ハンバーグ・ごま和え・
飛鳥汁・牛乳

放送原稿300615 残量0.5kg 
18日

きつねうどん・ソラマメかき揚げ・
小松菜ソテー・牛乳
放送原稿300618 残量1.6kg 
19日

メキシコ風ピラフ・鉄骨サラダ・
牛乳
放送原稿300619 残量1.2kg 
20日 全校完食

シュガートースト・ポークビーンズサラダ・
ポークシチュー・牛乳
放送原稿300620
残量0kg  
21日

ご飯・ゼリーフライ・お浸し・牛乳・
高野豆腐の煮物
放送原稿300621 残量1.0kg 
22日

かてめし・豚肉の生姜焼き・牛乳
アーモンド和え・田舎汁
放送原稿300622 残量7.7kg 
25日

ご飯・手作りふりかけ・スーミ-タン・
ポテトのアナソース和え・牛乳
放送原稿300625 残量2.8kg
26日

麦ご飯のカレーライス・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿300626 残量0.6kg
27日

甘辛竜田チキンサンド・スライスチーズ・
切干大根サラダ・ミエンストローネ・牛乳
放送原稿300627 残量2.1kg
28日

ご飯・ホキのバジルソース焼き・
肉じゃが・青菜のソテー・牛乳
放送原稿300628 残量0.1kg
29日

ご飯・さばのタンドリーサンド・五目煮・
もやしとピーマンの炒め煮・牛乳
放送原稿300629 残量3.4kg
      28日 パティオランチ(2年生)

 
29日 パティオランチ(1年生)

 



5月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

  1日

ごはん・和風ハンバーグ・牛乳
ピリ辛みそ汁・すき昆布入り煮
放送原稿300501 残量3.1kg
2日

中華風炊込ご飯・華風あえ・牛乳
いかの香味焼き・チンゲンサイスープ
放送原稿300502 残量5.1kg 
3日
 
4日
7日

こどもパン・手作りコロッケ・牛乳・
アスパラガスサラダ・豆腐スープ
放送原稿300507 残量0.4kg 
8日

ビビンバ丼・レンフォアタン・牛乳

放送原稿300508 残量0.3kg 
9日

深川めし・和風卵焼き・牛乳・
けんちん汁・切り干し大根サラダ
放送原稿300509 残量7.1kg 
10日

精白米・あじフライ・牛乳・
小松菜のお浸し・新ジャガ煮物
放送原稿300510 残量1.5kg
11日

カレーピラフのホワイトソースがけ・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿300511 残量1.2kg 
14日

ラーメン・ポテトのオーロラソースあえ・
小松菜のソテー・牛乳
放送原稿300514 残量1.7kg 
15日

ピースわかめご飯・鶏肉唐揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿300515 残量2.1kg 
16日

ご飯・豚肉のみそ漬け焼き・つしま・
のっぺい汁・牛乳
放送原稿300516 残量11.6kg 
17日

ジャコチャーハン・鮭のごまマヨネーズ焼き・
春雨スープ・牛乳おかひじきサラダ
放送原稿300517 残量6.8kg 
18日

ピザトースト・パリパリサラダ・
ジャガイモのコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿300518 残量3.7kg 
21日

ご飯・手作り大豆ふりかけ・牛乳・
酢豚・中華スープ
放送原稿300521 残量2.8kg 
22日

麦ご飯のカレー・福神漬け・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿300522 残量0.9kg 
23日

二色揚げパン・ポークビーンズ・牛乳・
ワンタンスープ
放送原稿300523 残量0.7kg
24日

ご飯・さばの塩焼き・おひたし・
筑前煮・牛乳
放送原稿300524 残量1.1kg 
25日

ご飯・餃子フライ・ナムル・
マーボー豆腐・牛乳
放送原稿300525 残量1.0kg 
28日 体育祭振替休日

 給食はありません。 
29日

キャラオットライス・チキンのこんがり焼き・
ビーンズサラダ・コンソメスープ・牛乳
放送原稿300529 残量5.0kg 
30日

セルフカレーパン・ミモザサラダ
・ミネストローネ・牛乳
放送原稿300530 残量0.6kg 
31日

きんぴらご飯・干瓢の和え物・
ソフトガレイの竜田揚げ・田舎汁・牛乳
放送原稿300531 残量7.2kg 
 

4月 放送用原稿には、メニューの記事以外に、調理中の写真を掲載しています。ご覧ください。

  11日 給食開始

ビビンバ丼・豆腐スープ・牛乳

放送原稿300411 残量0.6kg
12日

ごはん・ささみのレモン煮・牛乳
干瓢の和え物・肉じゃが
放送原稿300412 残量0.6kg 
13日

カレーライス(麦ごはん)・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿300413 残量0.2kg 
16日

かき玉うどん・竹輪の二色揚げ・
小松菜ソテー・牛乳
放送原稿300416 残量0.5kg
17日

クラムチャウダートースト・バンバンジーサラダ・
ジャガイモのコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿300417 残量0.7kg
18日 全校完食

メキシコ風ピラフ・鉄骨サラダ・牛乳

放送原稿300418 
残量0kg
19日

油麩丼・さばの塩焼き・ごま和え・
牛乳
放送原稿300419 残量0.5kg
20日

チャーハン・イカフライ・中華サラダ・
チンゲンサイのスープ・牛乳
放送原稿300420 残量0.65kg 
23日

メロンパン・ライスグラタン・さっぱりサラダ・
レンフォアタン・牛乳
放送原稿300423 残量0.1kg 
24日

たけのこご飯・鶏肉のから揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿300424 残量0.3kg 
25日

ご飯・鮭のゴママユネーズ焼き・お浸し・
磯煮・牛乳
放送原稿300425 残量0.9kg 
26日

鶏ごぼうピラフ・はんぺんチーズ焼き・
切り干し大根サラダ・ミネストローネ・牛乳
放送原稿300426 残量5.5kg 
27日 全校完食

中華丼・手作りシューマイ・
ナムル・牛乳
放送原稿300427 
残量0kg