毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成29年度 第3学期

 平成30年一月の給食 メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

9日

始業式
10日 給食開始

くわいご飯・鶏肉のから揚げ・牛乳・
ごま酢和え・みそ汁
放送原稿300110 残量9.2kg
11日

ご飯・手作り大豆ふりかけ・酢豚・
スーミータン・牛乳
放送原稿300111 残量4.6kg
12日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿300112 残量0.5kg
15日

ご飯・いかのバター醤油焼き・牛乳・
肉じゃが・すき昆布の炒り煮
放送原稿300115 残量15.5kg
16日

ピザトースト・パリパリサラダ・牛乳・
クラムチャウダー
放送原稿300116 残量10.0kg
17日

中華風炊き込みご飯・ささみレモン煮・
春雨サラダ・豆腐スープ・牛乳
放送原稿300117 残量10.8kg
18日

ご飯・ししゃもフライ・干瓢の和え物・
治部煮・牛乳
放送原稿300118 残量3.2kg
19日

中華丼・しゅうまい・ナムル・
牛乳
放送原稿300119 残量kg
22日

メキシコ風ピラフ・鉄骨サラダ・
牛乳
放送原稿300122 残量kg
23日

二色揚げパン・いかとえびのチリソース・
すいとん・牛乳
放送原稿300123 残量kg
24日

ご飯・たくあん・鮭の塩焼き・牛乳・
ごま和え・みそけんちん汁・みかん
放送原稿300124 残量kg
25日

こぎつねご飯・豚肉のごまだれかけ・
みそあえ・いなか汁・牛乳
放送原稿300125 残量kg
26日

みそラーメン・こまつなソテー
ポテトのオーロラソース和え・牛乳
放送原稿300126 残量kg
29日

小松菜チャーハン・華風和え・チンゲン菜スープ・さばのヤンニュムカンジャかけ・牛乳
放送原稿300129 残量kg
30日

手巻き寿司・あさり佃煮・エホビイフライ・牛乳
・いかスティック・ツナきゅうり・根菜カレー煮・海苔

放送原稿300130 残量kg
31日

ジャンバラヤ・チキンのこんがり焼き・牛乳
コーンサラダ・洋風かき玉スープ
放送原稿300131 残量kg