毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成29年度 第2学期

 12月の給食 メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

        1日

ビビンバ丼・中華スープ・
牛乳
放送原稿1201 残量1.5kg
 
4日

ハヤシライス・ビーンズサラダ・
牛乳
放送原稿291204 残量1.5kg 
5日

甘辛チキン竜田サンド(パン・チーズ)・牛乳・
切り干し大根・洋風かき玉スープ
放送原稿291205 残量1.6kg 
6日

ご飯・餃子フライ・ナムル・
マーボー豆腐・牛乳
放送原稿201206 残量1.9kg 
7日

シーフードピラフ・コーンサラダ・牛乳
はんぺんのパン粉焼き・ミネストローネ
放送原稿291207 残量4.7kg 
8日

ご飯・さばのみそ焼き・お浸し・牛乳
すき焼き風煮
放送原稿291208 残量3.1kg 
11日

大根めし・さばのみそ焼き・おひたし・
すき焼き風煮・牛乳
放送原稿291211 残量4.4kg 
12日 全校完食

二色揚げパン・ポークビーンズ・
ワンタンスープ・牛乳 
放送原稿291212 残量0kg 
13日

ご飯・あじの薬味ソースかけ・牛乳
干瓢の和え物・大根と豚肉の煮物
放送原稿291213 残量8.4kg 
14日

かき玉うどん・かき揚げ・牛乳
大根おろし煮・ヨーグルト和え
放送原稿291214 残量kg 
15日

カレーライス(麦ご飯)・福神漬け・
ミモザサラダ・牛乳
放送原稿291215 残量kg 
18日

 
19日

 
20日 給食終了日

 
   



 11月の給食 
メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

    1日

ツイストパン・カレーサモサ・ブロッコリーソテー
さつまいも米粉のシチュー・牛乳
放送原稿291101 残量4.5kg 
2日

ビビンバ丼・豆腐スープ・
牛乳
放送原稿291102 残量1.7kg 
3日

 文化の日
 
6日

茶飯おにぎり・煮ぼうとう・牛乳・
ささかまの二色揚げ・くるみあえ
放送原稿291106 残量7.4kg
7日

ご飯・イカのごまマヨネーズ焼き・牛乳
小松菜の炒め物・磯煮
放送原稿291107 残量15.6kg
8日

わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・牛乳
ごま酢和え・みそ汁
放送原稿291108 残量2.5kg
9日

ご飯・ジャージャン豆腐・牛乳・
切干大根サラダ・チーズとしらすの卵焼き
放送原稿291109 残量6.2kg
10日

ご飯・ゼリーフライ・干瓢の和え物・
高野豆腐の煮物・牛乳
放送原稿291110 残量3.2kg
13日

二色揚げパン・パリパリサラダ・牛乳・
ワンタンスープ
放送原稿291113 残量2.3kg
14日

 県民の日です。
 休業日です。
15日

麦ごはんのカレーライス・福神漬け・
小松菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿291115 残量0.2kg 
16日

中華風炊込ご飯・白菜スープ・牛乳
はんぺんのチーズ焼き・中華和え
放送原稿291116 残量1.6kg
17日

パティオランチ

放送原稿291117 残量1.5kg
20日

どんどろけ飯・かき玉汁・おひたし・
豚肉の塩麹焼き・牛乳
放送原稿291120 残量3.9kg
21日

鶏ごぼうピラフ・アジフラ・牛乳
コーンサラダ・ チンゲンサイのスープ
放送原稿291121 残量4.5kg
22日

ソイ丼(麦ごはん)・レンンフォアタン・
牛乳
放送原稿291122 残量6.0kg
 
23日

 勤労感謝の日
 
24日

ご飯・和風ハンバーグ・里芋の煮物・
お浸し・牛乳
放送原稿291124 残量2.5kg
 
27日

ご飯・さばの竜田揚げ・ごま和え・
みそけんちん汁・牛乳
放送原稿291127 残量8.9kg
28日

かき揚げ丼・ピリ辛みそ汁・牛乳

放送原稿291128 残量3.4kg 
29日

ジャコのろいトースト・バンバンジーサラダ・
彩の国ポトフ・牛乳
放送原稿291129 残量23.0kg 
30日

ラーメン(中華麺)・彩の国肉まん・
きのこソテー・キャラメルポテト・牛乳
放送原稿291130 残量2.3kg 
 


 10月の給食 メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

2日

ビビンバ丼・みそキムチスープ
牛乳
放送原稿291002 残量2.7kg 
3日

クラムチャウダートースト・バンバンジーサラダ
じゃが芋コンソメスープ・牛乳
放送原稿291003 残量7.7kg 
4日

チキンライス・鮭のゴママヨネーズ焼き・
グリーンサラダ・レンフォアタン・牛乳
放送原稿291004 残量17.8kg 
5日

力うどん(きつね餅)・小松菜ソテー・
りんごヨーグルト・牛乳
放送原稿291005 残量4.8kg
6日

カレーライス(麦ごはん)・福神漬け・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿291006 残量1.5kg 
9日

体育の日
 
10日

ご飯・生揚げのマーボーあんかけ・
磯香あえ・五目煮・牛乳
放送原稿291010 残量19.5kg
11日

わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・牛乳
ごま酢和え・豆腐の味噌汁
放送原稿291011 残量4.0kg
12日


      NO

      PHOTO


ご飯・手作りふりかけ・春雨スープ
レバーとポテトのマリアナソース和え・牛乳
放送原稿291012 残量17.2kg
13日

ご飯・さばのみそ焼き・おひたし・
いも煮・牛乳
放送原稿291013 残量11.9kg
16日

ご飯・ししゃもフライ・くるみ和え・
肉じゃが・牛乳
放送原稿291016 残量7.0kg 
17日

二色揚げパン・ミックスポテト・
肉団子スープ・牛乳
放送原稿291017 残量2.7kg
18日

きんぴらご飯・ほっけ塩焼き・
ごま和え・豚汁・牛乳
放送原稿291018 残量17.9kg
19日

東中祭のため給食なし
みなさんお弁当です。
20日

カレーピラフ・ホワイトソーズ・牛乳・
青菜とジャコのサラダ
放送原稿291020 残量2.2kg
23日

中華丼・しゅうまい・ナムル・
牛乳
放送原稿291023 残量6.0kg 
24日

子どもパン(コロッケサンド)・エリンギソテー・
あさりと卵のスープ・牛乳
放送原稿291024 残量6.2kg 
25日

さつまいもご飯・ソフトガレイ立田揚げ・
かんぴょうの和え物・みそ汁・牛乳
放送原稿291025 残量14.6kg 
26日

ご飯・豚肉のみそ漬け・牛乳
切り干し大根の煮物・けんちん汁
放送原稿291026 残量9.1kg 
27日

  NO

  PHOTO



コッペパン・キムチ焼きそば・牛乳
お好み焼き・かき玉スープ
放送原稿291027 残量4.0kg 
30日

 土曜日の学校公開日の
 振替休業日
 
31日

きのこピラフ・チキンのこんがり焼き・
ツナサラダ・コンソメスープ・牛乳
放送原稿291030 残量18.5kg 
     


 9月の給食 メニューの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

4日

ビビンバ丼・みそキムチスープ
牛乳 
 放送原稿290904 残量3.7kg
5日

鶏ごぼうピラフ・洋風かきたまスープ・
いやのごまマヨネーズ焼き・コーンサラダ・
牛乳 放送原稿290905 残量10.3kg
6日

カレーライス(麦ごはん)・牛乳・
福神漬け・鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿290906 残量1.7kg
7日

ごはん・さんまのかが焼き・
くるみあえ・けんちん汁・牛乳
放送原稿290907 残量3.5kg
8日

子どもパン・ハンバーグ・牛乳
ミネストローネ・切り干し大根サラダ
放送原稿290908 残量1.7kg
11日

チャーハン・さばのヤンニョムカンジャンかけ・
中華サラダ・レンフォアタン・牛乳
放送原稿290911 残量8.3kg
12日

シュガートースト・パリパリサラダ・牛乳
ジャガイモのコンソメスープ
放送原稿290912 残量1.2kg
13日

わかめご飯・鶏肉のから揚げ・
ごま酢あえ・冷奴・牛乳
放送原稿290913 残量2.8kg
14日

ご飯・豚肉のアップルソース焼・牛乳・
干瓢のあえもの・高野豆腐の煮物
放送原稿290914 残量1.9kg
15日

かき揚げ丼・ビリ辛みそ汁・
牛乳
放送原稿290915 残量0.3kg
18日

敬老の日
19日

ご飯・味噌かつ・キャベツの炒め物・
いなか汁・牛乳
放送原稿290919 残量4.8kg
20日

二色揚げパン・ポークビーンズ・
ワンタンスープ・牛乳
放送原稿290920 残量1.2kg
21日

もやしそば・エリンギのソテー・
ポテトカップグラタン・ヨーグウト・牛乳
放送原稿290921 残量4.0kg
22日

なすのキーマカレー(パセリライス)・牛乳・
小松菜とジャコのサラダ
放送原稿290922 残量1.5kg
25日

こぎつねご飯・あじフライ・あひたし・
みそ汁・牛乳
放送原稿290925 残量6.4kg 
26日

新人戦集中日のため給食なし 
27日

新人戦集中日のため給食なし 
28日

ハヤシライス(麦ごはん)・ビーンズサラダ・
牛乳
放送原稿290928 残量1.5kg 
29日

ご飯・ソフトガレイ竜田揚げ・牛乳
ごま和え・大豆の五色煮 
放送原稿290929 残量6.9kg