毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成29年度 第1学期


 5月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

1日

ご飯・酢豚・手作りふりかけ
わかめスープ・牛乳
放送原稿290501 残量1.4kg 
2日

中華風炊込ご飯・変わり春巻・
スーミータン・華風あえ・牛乳
放送原稿290502 残量2.4kg

憲法記念日

みどりの日

こどもの日 
8日

中華丼・しゅうまい・ナムル・牛乳

放送原稿290508 残量1.4kg 
9日

焼きカレーパン・アスパラ入ミックスポテト ・
鶏肉と豆腐のスープ・牛乳
放送原稿290509 残量1.9kg
10日

ピース入わかめごはん・みそ汁・牛乳
鶏肉のから揚げ・ごま酢あえ
放送原稿290510 残量1.8kg 
11日

ご飯・あじフライ・磯香あえ・
新じゃが煮物・牛乳
放送原稿290511 残量2.2kg 
12日

麦ごはんのハヤシライス・ビーンズサラダ・ 
牛乳
放送原稿290512 残量1.7kg
15日

ビビンバ丼・チンゲン菜のスープ牛乳

放送原稿290515 残量2.1kg 
16日

キャロットライス・チキンのこんがり焼き・
おかひじきサラダ・コンソメスープ・牛乳
放送原稿290516 残量6.1kg 
17日

シュガートースト・ポトフ・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿290517 残量2.3kg 
18日

チャーハン・さばのアンニョンジャンかけ・
中華サラダ・レンフォアタン・牛乳
放送原稿290517 残量7.2kg 
19日

ご飯・キャベツ入りメンチカツ・
すまし汁・ひき菜炒り・牛乳
放送原稿290519 残量0.9kg 
22日

もやしそば・ポテトのピザソース焼き・牛乳
小松菜とベーコンのソテー
放送原稿290522 残量6.2kg 
23日

カレーライス(麦ごはん)・福神漬け・
ミモザサラダ・牛乳
放送原稿290523 残量4.9kg 
24日

チキン竜田揚げチーズサンド
・ミネストローネ・牛乳・パリパリサラダ
放送原稿290524 残量3.2kg 
25日

こぎつねご飯・けんちん汁・牛乳
チーズとしらすの卵焼き・くるみ和え
放送原稿290525 残量kg 
26

ご飯・ソフトガレイの竜田揚げ・牛乳
干瓢の和え物・筑前煮
放送原稿290526 残量kg 
29日
 
30日
 
31日
 
   

 4月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

    12日

カレーライス・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿290412  残量9.3kg 
13日

ごはん・肉じゃが・かんぴょう和え物
ささみのレモン煮・牛乳
放送原稿290413  残量2.4kg
14日

中華風ピリ辛ご飯・チンゲン菜スープ・
イカのごまマヨネーズ焼き・春雨サラダ・牛乳
放送原稿290414  残量7.38kg
17日

ビビンバ丼・豆腐スープ・
牛乳
放送原稿290417 残量3.4kg
18日

クラムチャウダートースト・ポパイサラダ・
じゃがいもとコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿290418  残量2.8kg
19日

メキシコ風ピラフ・ツナサラダ・
牛乳
放送原稿290419  残量3.6kg
20日

ご飯・さばのみそ焼き・麩イリチー・
田舎汁・牛乳
放送原稿290220  残量3.1kg 
21日

たけのこご飯・鶏肉の唐揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290421  残量4.8kg 
24日

かき玉うどん・ちくわの二色揚げ・
磯香あえ・ヨーグルト・牛乳
放送原稿290424 残量2.7kg
25日

ライスグラタン・メロンパン・牛乳・
コーンサラダ・洋風かきたまスープ
放送原稿290425  残量0.1kg
26日

ご飯・和風ハンバーク・五目煮・
くるみ和え・牛乳
放送原稿290426 残量0.4kg
27日

鶏ごぼうピラフ・レンフォアタン・牛乳・
切干大根サラダはんぺんチーズ焼き
放送原稿290427  残量5.1kg
28日

ご飯・ぎょうざフライ・ナムル・
マーボー豆腐・牛乳
放送原稿290428  残量0.3kg