毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成29年度 第1学期

 7月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

3日

ビビンバ丼・豆腐スープ
牛乳
290703放送原稿 残量3.2kg 
4日

ハヤシライス(麦ごはん)
コーンサラダ・牛乳
290704放送原稿 残量2.7kg 
5日

ご飯・いかのごまマヨネーズ焼き・
小松菜と桜エビの炒物・磯煮・牛乳
290705放送原稿 残量8.9kg 
6日

枝豆入りご飯・鶏肉唐揚げ・
ごま酢和え・冷奴・牛乳
290706放送原稿 残量0.9kg 
7日

くろパン・メープルソロップ・牛乳
星のコロッケ・レンフォアタン
290707放送原稿 残量0.8kg 
10日
(写真がありません)

ご容赦ください。







ジャージャー麺・夏野菜のチーズ焼き・
牛乳
放送原稿290710 残量6.7kg 
11日

じゅーしー・ソフトガレイの竜田揚げ・
牛乳・ゴーヤチャンプル・冷みかん
放送原稿290711 残量11.2kg 
12日

子どもパン・スライスチーズ・ビーンズサラダ・牛乳
鶏肉の照焼き・ジャガイモのコンソメスープ煮
放送原稿290712 残量2.9kg 
13日

キムチチャーハン・はんぺんフライ・牛乳・
青菜とジャコのサラダ・トマトと卵のスープ
放送原稿290713 残量6.0kg 
14日

ご飯・さばの七味焼き・牛乳・
浦上そぼろ・冬瓜の煮物
放送原稿290714 残量13.4kg 
海の日
18日 給食最終日

カレーライス・福神漬け・
バンバンジーサラダ・牛乳
放送原稿290718 残量kg 
     



 6月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

      1日

中華風ピリ辛ご飯・中華スープ・牛乳
あじの香味焼き・春雨サラダ
放送原稿290601 残量12.3kg 
2日

ご飯・ナムル・餃子フライ・牛乳
マーボー豆腐
放送原稿290602 残量1.0kg 
6月9日(金)パティオランチ

 
6日

焼きそば・ライスボールパン・
レンフォアタン・ヨーグルト・牛乳
放送原稿290606 残量1.0kg
7日

ご飯・ししゃもフライ・五目煮・
アーモンド和え・牛乳
放送原稿290607 残量8.5kg
8日

メキシコ風ピラフ・ビーンズサラダ・
牛乳
放送原稿290608 残量0.8kg
9日

ご飯・さわらのピリ辛焼き・豚汁・
五目きんぴら・牛乳(1年生)
パティオランチ(2年生)
放送原稿209608 残量1.1kg
12日

 写真がありません。
 ご容赦ください。


パティオランチ(1年生)
放送原稿290612 残量0.3kg
13日
 
 写真が未撮影です。
 ご容赦ください。

小松菜チャーハン・いかフライ・牛乳
華風和え・コンソメスープ・
放送原稿290613 残量5.1kg
14日

 学校総合体育大会
 春日部市予選
 大会集中日のため給食なし

15日

 学校総合体育大会
 春日部市予選
 大会集中日のため給食なし
16日

ビビンバ丼・みそキムチスープ
牛乳
放送原稿290616 残量17.2kg
19日

ご飯・鮭のマスタード焼き・うま煮・
ならえ・牛乳
放送原稿290619 残量9.7kg
20日

かてめし・豚肉のアップルソース焼き・
のっぺい汁・くるみ和え・牛乳
290620放送原稿 残量5.7kg
21日

焼きカレーパン・パリパリサラダ・
彩の国ポトフ・牛乳
放送原稿290621 残量2.2kg
22日

ごはん・ゼリーフライ・磯香あえ・
高野豆腐の煮物・牛乳
放送原稿290622 残量8.6kg
23日

チキンライス・はんぺんチーズ焼き・
コーンサラダ・コンソメスープ・牛乳
放送原稿290623 残量21.2kg
26日

きつねうどん・そらまめのかき揚げ・
小松菜のソテー・牛乳
放送原稿290626 残量9.3kg
27日

きんぴらごはん・かき玉汁・牛乳
鶏肉の金山寺みそ焼き・干瓢の和え物
放送原稿290627 残量9.2kg
28日

カレーライス・ツナサラダ・
福神漬け・牛乳
放送原稿290628 残量1.2kg
29日

わかめ御飯・鶏肉のから揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290629 残量1.1kg
30日

2色揚げパン・ワンタンスープ・
ポークビーンズ・牛乳
放送原稿290630 残量0kg
 



 5月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

1日

ご飯・酢豚・手作りふりかけ
わかめスープ・牛乳
放送原稿290501 残量1.4kg 
2日

中華風炊込ご飯・変わり春巻・
スーミータン・華風あえ・牛乳
放送原稿290502 残量2.4kg

憲法記念日

みどりの日

こどもの日 
8日

中華丼・しゅうまい・ナムル・牛乳

放送原稿290508 残量1.4kg 
9日

焼きカレーパン・アスパラ入ミックスポテト ・
鶏肉と豆腐のスープ・牛乳
放送原稿290509 残量1.9kg
10日

ピース入わかめごはん・みそ汁・牛乳
鶏肉のから揚げ・ごま酢あえ
放送原稿290510 残量1.8kg 
11日

ご飯・あじフライ・磯香あえ・
新じゃが煮物・牛乳
放送原稿290511 残量2.2kg 
12日

麦ごはんのハヤシライス・ビーンズサラダ・ 
牛乳
放送原稿290512 残量1.7kg
15日

ビビンバ丼・チンゲン菜のスープ牛乳

放送原稿290515 残量2.1kg 
16日

キャロットライス・チキンのこんがり焼き・
おかひじきサラダ・コンソメスープ・牛乳
放送原稿290516 残量6.1kg 
17日

シュガートースト・ポトフ・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿290517 残量2.3kg 
18日

チャーハン・さばのアンニョンジャンかけ・
中華サラダ・レンフォアタン・牛乳
放送原稿290517 残量7.2kg 
19日

ご飯・キャベツ入りメンチカツ・
すまし汁・ひき菜炒り・牛乳
放送原稿290519 残量0.9kg 
22日

もやしそば・ポテトのピザソース焼き・牛乳
小松菜とベーコンのソテー
放送原稿290522 残量6.2kg 
23日

カレーライス(麦ごはん)・福神漬け・
ミモザサラダ・牛乳
放送原稿290523 残量4.9kg 
24日

チキン竜田揚げチーズサンド
・ミネストローネ・牛乳・パリパリサラダ
放送原稿290524 残量3.2kg 
25日

こぎつねご飯・けんちん汁・牛乳
チーズとしらすの卵焼き・くるみ和え
放送原稿290525 残量5.7kg 
26

ご飯・ソフトガレイの竜田揚げ・牛乳
干瓢の和え物・筑前煮
放送原稿290526 残量7.0kg 
29日

深川めし・豚肉のみそ漬け焼き・牛乳・
おひたし・かきたま汁
放送原稿290529 残量12.1kg 
30日

二色揚げパン・イカとエビのチリソース・
ワンタンスープ・牛乳
放送原290530 残量0.6kg 
31日

ご飯・肉巻チーズ・ピリ辛みそ汁・
すき昆布炒り煮・牛乳
放送原稿290531 残量8.8kg 
   

 4月の給食 メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

    12日

カレーライス・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿290412  残量9.3kg 
13日

ごはん・肉じゃが・かんぴょう和え物
ささみのレモン煮・牛乳
放送原稿290413  残量2.4kg
14日

中華風ピリ辛ご飯・チンゲン菜スープ・
イカのごまマヨネーズ焼き・春雨サラダ・牛乳
放送原稿290414  残量7.38kg
17日

ビビンバ丼・豆腐スープ・
牛乳
放送原稿290417 残量3.4kg
18日

クラムチャウダートースト・ポパイサラダ・
じゃがいもとコンソメスープ煮・牛乳
放送原稿290418  残量2.8kg
19日

メキシコ風ピラフ・ツナサラダ・
牛乳
放送原稿290419  残量3.6kg
20日

ご飯・さばのみそ焼き・麩イリチー・
田舎汁・牛乳
放送原稿290220  残量3.1kg 
21日

たけのこご飯・鶏肉の唐揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290421  残量4.8kg 
24日

かき玉うどん・ちくわの二色揚げ・
磯香あえ・ヨーグルト・牛乳
放送原稿290424 残量2.7kg
25日

ライスグラタン・メロンパン・牛乳・
コーンサラダ・洋風かきたまスープ
放送原稿290425  残量0.1kg
26日

ご飯・和風ハンバーク・五目煮・
くるみ和え・牛乳
放送原稿290426 残量0.4kg
27日

鶏ごぼうピラフ・レンフォアタン・牛乳・
切干大根サラダはんぺんチーズ焼き
放送原稿290427  残量5.1kg
28日

ご飯・ぎょうざフライ・ナムル・
マーボー豆腐・牛乳
放送原稿290428  残量0.3kg