毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成28年度 第3学期

3月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

    1日

かつ丼・みそけんちん汁・
牛乳
放送原稿290301  残量7.5kg
2日

チキンライス・はんぺんチーズ焼き・
コールスローサラダ・洋風かき玉スープ・牛乳
放送原稿290302  残量5.7kg
3日

ちらし寿司・さわらの西京焼き・牛乳・
菜の花の辛し和え・すまし汁
放送原稿290303  残量23.9kg
6日

焼きカレーパン・パリパリサラダ・牛乳・
じゃがいものコンソメ
放送原稿290306  残量5.0kg
7日

ビビンバ丼・豆腐スープ・牛乳

放送原稿290307  残量1.2kg
8日

カレーライス・ミモザサラダ・
福神漬け・牛乳
放送原稿290308  残量0.8kg
9日

ご飯・海藻ふりかけ・牛乳・
酢豚・中華スープ
放送原稿290309  残量1.8kg
10日

鶏ごぼうピラフ・いかフライ・牛乳
中華サラダ・レンフォアタン
放送原稿290310  残量3.4kg
13日 三年生給食終了

わかめごはん・鶏肉のから揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290313  残量0kg
14日

ごはん・豚肉のみそ漬け焼き・牛乳
干瓢の和え物・磯煮
放送原稿290314  残量1.7kg
15日 卒業式

給食はありません。
16日

チャーハン・ナムル・春巻き・牛乳
チンゲン菜のスープ
放送原稿290316  残量3.7kg
17日 一・二年生給食終了日

トマトくクリームスパゲッティ・
青菜とジャコのサラダ・牛乳・ケーキ
放送原稿290317  残量1.1kg


2月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

    1日

キャロットライス・チキンのこんがり焼き・
レンフォアタン・フレンチサラダ・牛乳
放送原稿290201  残量16.7kg
2日

黒パン・ポークピカタ・コンサラダ・牛乳・
ホワイトシチュー・メイプリゼリー・ジョア
放送原稿290202  残量3.0kg
3日

豆ごはん・いわしのかば焼き・牛乳
おひたし・豚汁
放送原稿290203  残量8.6kg
6日

ごはん・鰆の西京焼き・アーモンド和え・
すき焼き風煮・牛乳
放送原稿290206  残量4.7kg 
7日

わかめごはん・鶏肉のから揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290207  残量1.4kg 
8日

ご飯・和風ハンバーグ・いなか汁・
切り干し大根の煮物・牛乳
放送原稿290208  残量6.5kg 
9日

きんぴらご飯・イカのかりん揚げ゙・
干瓢の和え物・みそ汁・
放送原稿290209  残量7.7kg
10日

2色揚げパン・ワンタンスープ・
いかとエビのチリソース煮・牛乳
放送原稿290210  残量0kg
13日

こぎつねごはん・ほっけの塩焼き・
ごま和え・ピリ辛みそ汁・牛乳
放送原稿290213  残量11.7kg
14日

中華風炊き込みご飯・華風あえ・
はんぺん香味焼き・ チンゲンサイスープ・牛乳
放送原稿290214  残量1.1kg
15日

スパゲッティ・ミートソース・
鉄骨サラダ・牛乳
放送原稿290215  残量3.9kg
16日

かき揚げ丼・みそけんちん汁・
牛乳
放送原稿290216  残量1.8kg
17日

甘辛チキン竜田揚げサント
゙(チース・子どもパン)・ポパイサラダ・
茶豆と野菜のチキンカレースープ・牛乳
放送原稿290217  残量3.2kg 
20日

カレーライス・福神漬け・
ビーンズサラダ
放送原稿290220  残量1.4kg
21日

ご飯・さばのみそ焼き・筑前煮・
磯香あえ・牛乳
放送原稿290221  残量0.8kg
22日

ひじきご飯・鮭のゴママヨネーズ焼き・
くるみ和え・のっぺい汁・牛乳
放送原稿290222  残量17.6kg
23日

中華丼・ナムル・シュウマイ・牛乳

放送原稿290223  残量4.7kg
24日

カレー南蛮・チーズとしらすの卵焼き
小松菜ソテー・牛乳
放送原稿290224  残量7.5kg
27日

ご飯・奄美の鶏飯・牛乳
ソフトガレイ立田揚げ・ピーナッツ和え
放送原稿290227  残量6.8kg
28日

メキシコ風ピラフ・パリパリサラダ・
牛乳
放送原稿290228  残量13.6kg
     



1月の給食
  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

11日 給食開始

くわいごはん・鶏肉の竜田揚げ・
ごま酢和え・みそ汁・牛乳
放送原稿290111  残量11.7kg
12日

ご飯・マーボー大根・ぎょうさフライ
春雨サラダ・牛乳
放送原稿290112  残量0.3kg
13日

ご飯・いかのバター醤油焼き・牛乳
すき昆布の炒り煮・肉じゃが
放送原稿290113  残量8.3kg
16日

わかめごはん・干瓢の和え物・牛乳・
サバの竜田揚げ・のっぺい汁
放送原稿290116  残量2.8kg
17日

クラムチャウダートースト・パリパリサラダ
ポトフ・牛乳
放送原稿290117  残量10.0kg
18日

鶏ごぼうピラフ・豆腐スープ・牛乳
はんぺんチーズ焼き・ひじきのサラダ
放送原稿290118  残量9.4kg
19日

カレーライス(麦ごはん)・福神漬け・
青菜とジャコのサラダ・牛乳
放送原稿290119  残量0.2kg
20日

チャーハン・中華サラダ・牛乳・
長ネギとささみの春巻き・スーミータン
放送原稿290120  残量6.6kg
23日

ネギ味噌ピリ辛丼・田舎汁・
牛乳
放送原稿290123  残量10.6kg
24日

二色揚げパン・ポークビーンズ・
すいとん・牛乳
放送原稿290124  残量4.4kg
25日

ご飯+たくわん・鮭の塩焼き・みかん
ピーナッツ和え・味噌けんちん汁・牛乳
放送原稿290125  残量8.7kg
26日

ご飯・鶏肉のアップルソース焼き・牛乳・
磯香和え・うま煮
放送原稿290126  残量2.3kg
27日

味噌ラーメン・小松菜のソテー
ポテトのオーロラソース和え・牛乳
放送原稿290127  残量2.9kg
30日

ハヤシライス・ミモザサラダ・
牛乳
放送原稿290130  残量8.5kg
31日

ごはん・手作りふりかけ・酢豚・
中華スープ・・牛乳
放送原稿290131  残量3.3kg