毎日の給食

毎日の給食を掲載します。

 平成28年度 第2学期

12月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

      1日

ハヤシライス・青菜とじゃこのサラダ・
牛乳
放送原稿281201  残量6.4kg 
2日

ごはん・ほっけの塩焼き・牛乳
アーモンドの和え物・すき焼き風煮
放送原稿281202  残量5.5kg 
5日

わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・牛乳・
ごま酢和え・みそ汁

放送原稿281205  残量4.7kg 
6日

中華丼・しゅうまい・ナムル・
牛乳

放送原稿281206  残量11.2kg 
7日

シュガートースト・ビーンズサラダ・
かぼちゃポタージュ・牛乳

放送原稿281207  残量0.9kg 
8日

中華風ピリ辛ご飯・レンフォアタン・華風
和え・さばのヤンニョムカンジャンかげ・牛乳
放送原稿281208  残量12.9kg 
9日

ご飯・キャベツ入りメンチカツ・牛乳・
こまつなのソテー・けんちん汁

放送原稿281209  残量4.6kg 
12日

こぎつねご飯・アジフライ・みそ汁・
おひたし・牛乳
放送原稿281212  残量4.2kg 
13日

ご飯・マーボー豆腐・ぎょうざ・牛乳・
春雨サラダ
放送原稿281213  残量0.5kg 
14日

カレーライス・鉄骨サラダ・牛乳

放送原稿281214  残量0kg 
15日

力うどん(きつねもち)・エリンギソテー
ヨーグルト・牛乳
放送原稿281215  残量4.1kg 
16日

ご飯・いかのごまマヨネーズ焼き・牛乳・
干瓢の和え物・大根と豚肉の煮物 
放送原稿281216  残量13.8kg
19日

大根めし・ソフトカレイの竜田揚げ・
みそ汁・ごまあえ・牛乳
放送原稿281219  残量22.3kg 
20日 給食最終日

スパゲティ・小松菜クリームソース・
チキンサラダ・牛乳
放送原稿281220  残量 
     


11月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

  1日

ビビンバ丼・チンゲン菜のスープ・
牛乳
放送原稿1101  残量6.4kg 
2日

わかめ御飯・鶏肉のから揚げ・牛乳
みそ汁・ごま酢和え
放送原稿1102  残量2.3kg
3日
文化の日
4日

カレーピラフ(ホワイトソースかけ)
青菜とじゃこのサラダ・牛乳
放送原稿1104  残量5.0kg
7日

茶飯おにぎり・煮ほうとう・牛乳
ささかまの2色揚げ・くるみあえ
放送原稿1107  残量5.8kg
8日

秋の香りご飯・豚肉の生姜焼き・
ピーナッツ和え・みそ汁・牛乳
放送原稿1108  残量24.0kg
9日

ご飯・手作りふりかけ・酢豚・
豆腐スープ・牛乳
放送原稿1109  残量3.9kg 
10日

長ネギのピザ・バンバンジーサラダ・
彩の国ポトフ・牛乳
放送原稿1110  残量5.9kg
11日

かてめし・鮭フライ・磯香和え・
かき玉汁・牛乳
放送原稿281111  残量17.0kg
14日
県民の日
15日

黒パン・メープルシロップ・牛乳・
ブロッコリーのホワイトシチュー・ビーンズサラダ・
チーズとしらすの卵焼き
放送原稿281115  残量9.3kg
16日

ハヤシライス・パリパリサラダ・
牛乳

放送原稿281116  残量3.1kg
17日

ご飯・サバの七味焼き・牛乳・
青菜と春雨のソテー・磯煮

放送原稿281117  残量3.4kg
18日

中華風炊き込みご飯・ナムル・
はんぺんチーズ焼き・スーミータン・
牛乳
放送原稿281118  残量6.3kg
21日

ご飯・ゼリーフライ・高野豆腐の煮物・
小松菜のソテー・牛乳
放送原稿281121  残量7.4kg
22日

カレーライス・ミモザサラダ・牛乳

放送原稿281122  残量15.7kg
23日
勤労感謝の日

24日

ラーメン・彩の国肉まん・牛乳・
中華サラダ・キャラメルポテト
放送原稿281124  残量6.8kg 
25日

ご飯・和風ハンバーグ・牛乳
干瓢の和え物・里芋の煮物
放送原稿281125  残量8.4kg
28日

メキシコ風ピラフ・鉄骨サラダ・
牛乳
放送原稿281128  残量14.5kg
29日

ご飯・大根春巻き・豚汁・牛乳・
五目きんぴら
放送原稿281129  残量6.2kg
30日

2色揚げパン・ワンタンスープ
イカとエビのチリソース煮・牛乳
放送原稿281130  残量1.4kg 
   

10月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。

3日

わかめごはん・鶏肉のから揚げ・
みそ汁・ごま酢和え・牛乳
放送原稿1003  残量9.9kg 
4日

ごはん・豚肉のアップルソース焼き・
メンマのソテー・いなか汁・牛乳
放送原稿1004  残量8.0kg 
5日

メキシコ風ピラフ・
青菜とじゃこのサラダ・牛乳
放送原稿1005  残量8.8kg 
6日

東中祭のためカット 
7日

ごはん・さばのみそ焼き・いも煮・
小松菜と桜えびの炒め物・牛乳
放送原稿1007  残量18.2kg 
体育の日
 
11日

チキンライス・はんぺんチーズ焼き・
チンゲン菜のスープ・パリパリサラダ・牛乳
放送原稿281011  残量42.3kg
12日

ごはん・あじフライ・ごまあえ・
すき焼き風煮・牛乳
放送原稿281012  残量18.4kg 
13日

コッペパン・焼きそば・ヨーグルト・
レンフォアタン・牛乳
放送原稿281013  残量3.8kg
14日

カレーライス・ミモザサラダ・
福神漬け・牛乳
放送原稿281014  残量7.4kg  
17日

きんぴらごはん・のっぺい汁・
くるみあえ・ししゃもフライ・牛乳

放送原稿281017  残量32.8kg 
18日

ビビンバ丼・かき玉スープ・
牛乳

放送原稿281018  残量4.0kg 
19日

きのこのピラフ・コンソメスープ・
切干し大根サラダ・牛乳
・鶏肉とカシューナッツのチーズ焼き
放送原稿281019  残量31.0kg 
20日

さつまいもごはん・おひたし・
ソフトガレイの竜田揚げ・豚汁・牛乳

放送原稿281020  残量10kg 
21日

子どもパン・リンゴジャム・牛乳・
ハンバーグ・コーンサラダ・
クラムチャウダー
放送原稿281021  残量8.2kg
24日

ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・牛乳
筑前煮・干瓢のあえもの
放送原稿281024  残量19.1kg
25日

二色揚げパン・ミックスサラダ・
豆腐スープ・牛乳
放送原稿281025  残量5.4kg 
26日

ごはん・ささみのレモン煮・牛乳
すき昆布の炒り煮・ピリ辛みそ汁
放送原稿281026  残量12.3kg 
27日

きつねうどん・ちくわ2色揚げ・
磯香あえ・牛乳
放送原稿281027  残量6.0kg 
28日

ハヤシライス・ビーンズサラダ・
牛乳
放送原稿281028  残量0.7kg 


 9月の給食  メニュの下には校内放送用原稿があります。お読みください。 

2日

ビビンバ丼、キムチスープ
牛乳
放送原稿0902  残量15.2kg
5日

パセリライス+なすのキーマカレー
ひじきのピリッとサラダ・牛乳
放送原稿0905  残量7.8kg
6日

アーモンド揚げパン・ワンタンスープ・
ポークビーンズ・牛乳
放送原稿0906  残量4.0kg
7日

かき揚げ丼・ピリ辛みそ汁・
牛乳
放送原稿0907  残量7.3kg
8日

中華風炊き込みご飯・スーミータン・牛乳
中華風あえ・はんぺんの香味焼き
放送原稿0908  残量2.8kg
9日

ご飯・さばの七味焼き・磯香和え・
肉じゃが・牛乳
放送原稿0909   残量10.0kg
12日

わかめ御飯・鶏のから揚げ・みそ汁・
ごま酢和え・牛乳
放送原稿0912  残量10.8kg
13日

皿うどん・中華サラダ・チーズパン・
牛乳
放送原稿0913  残量11.8kg
14日

ご飯・手作りふりかけ・酢豚・
豆腐スープ・牛乳
放送原稿0914  残量5.9kg
15日

鶏ごぼうピラフ・鮭ごまマヨネーズ焼き
青菜とじゃこのサラダ・チンゲンサイのスープ
牛乳 放送原稿0915  残量14.4kg
16日

カレーライス・福神漬け・
ビーンズサラダ・牛乳
放送原稿0916  残量2.0kg
19日
敬老の日
 
20日

なすボロネーゼ風パスタ・牛乳・
パリパリサラダ
放送原稿0920  残量19.2kg 
21日

こぎつねごはん・ささみの南部揚げ・
かんぴょうのあえもの・いなか汁・牛乳
放送原稿0921   残量9.2kg
22日
秋分の日 
23日

ご飯・さんまのかば焼き・豚汁・
切り干し大根の煮物・牛乳
放送原稿0923  残量 20.4kg 
26日

チャーハン・イカフライ・牛乳
ナムル・レンフォアタン
放送原稿280926  残量20.7kg 
27日

新人戦のため給食カット
 
28日

新人戦のため給食カット 
29日

もやしぞば・チーズのポテト焼き・
小松菜のソテー・牛乳
放送原稿280929  残量 10.5kg
30日

ごはん・キャベツたっぷりメンチカツ・
おひたし・五目煮・牛乳
放送原稿280930  残量7.5kg